Veröffentlichen Sie Ihre App & Veröffentlichung aufheben

Der Veröffentlichungsmodus - und damit, wer Ihre App nutzen kann - kann für jede App individuell festgelegt werden. So behalten Sie die volle Kontrolle über Ihre Daten.

Veröffentlichen

Ihre App kann auf zwei Arten geteilt werden. Über bestimmte E-Mail-Adressen/Gruppen oder über einen Freigabelink. Je nach Modus stehen weitere Einstellungen zur Verfügung, um z. B. die Benutzergruppe sehr genau zu definieren.

1. Öffnen Sie Ihre App im Webportal.
  2. Klicken Sie im oberen Menü auf Veröffentlichen (Publish)
  3. Hier können Sie bestimmte Personen/Gruppen einladen oder die App über einen Freigabelink verteilen (bearbeiten - edit).

E-Mail-Adressen/Gruppen
    Nur diese Personen können die App nutzen

Freigabelink
    Jeder der über den Link verfügt, kann die App öffnen.

Veröffentlichung aufheben

Sie können die App jederzeit über "Veröffentlichung aufheben" (Unpublish) für andere Nutzer unzugänglich machen.

Auf diese Weise ist die App nur für Sie als App-Ersteller sichtbar und wird von den Geräten aller anderen Nutzer der App entfernt.

Nach dem Zurückschalten auf "Veröffentlichen" (Publish) wird die Liste der zugewiesenen Benutzer und Gruppen wieder aktiviert.

"Veröffentlichung aufheben" (Unpublish) kann verwendet werden, um eine App vorübergehend zu deaktivieren, ohne sie vollständig zu löschen oder die eingeladenen Benutzer. Dies kann während der Wartung einer App verwendet werden.