Wovon hängen Tausendertrennzeichen und Komma ab?

In der Regel immer von den Sprach- und Ländereinstellungen des Endgeräts des Nutzers Ihrer App.

Numerische Formate in Excel sollten theoretisch einfach sein. Wenn Sie z. B. für eine Zelle das Format "0,00" festlegen, wird die Zahl 1 als 1,00 formatiert. Aber es geht noch komplexer, und in diesem Artikel werden wir uns genauer ansehen, wovon Werte, Tausendertrennzeichen und Komma abhängen.

Da wir verschiedene Plattformen verwenden, müssen wir auch zwischen diesen unterscheiden.

Apps erstellen: Web Portal (Browser)

Apps nutzen: Nativer Client (iOS & Android), Web Client (Browser).

Webportal

Abhängigkeit: Spracheinstellung im Browser

Ob ein Komma oder ein Punkt als Tausendertrennzeichen/Dezimaltrennzeichen verwendet wird, hängt von den Spracheinstellungen des verwendeten Browsers ab.

Hinweis

Wenn Sie die Sprache ändern, müssen Sie die Seite neu laden, damit die Änderungen wirksam werden.

Nativer Client (iOS & Android)

Abhängigkeit: Sprach- oder Regionaleinstellungen des Endgeräts des Nutzers.

iOS - Regios Einstellungen
(Einstellungen -> Sprache & Region -> Region)

Deutschland (Germany)

Englisch (United States)

Android - Spracheinstellungen

(Einstellungen -> System -> Sprache & Tastatur -> Sprache)

Deutsch

English (UK)

Hinweis

Wir können derzeit keine Tausendertrennzeichen für Eingabeelemente (5000) auf Android anzeigen.

Web Client

Abhängigkeit:

Diese hängen von den Browserspracheinstellungen ab.