Die App funktioniert nicht. Warum erhalte ich einen Fehler?

API request failed / An error occurred

In der Regel ist in Ihrer App etwas falsch konfiguriert. Hier zeigen wir Ihnen die häufigsten Fehler:

Hinweis:

Das Portal zeigt derzeit häufig unerwartete Fehlermeldungen an.

Das Problem lässt sich in den meisten Fällen durch eine Aktualisierung des Spreadsheets der App beheben.

Change Data Source -> Update data source (GER: Datenquelle ändern ->Datenquelle ändern)

1. Zellbezüge sind nicht korrekt

Gründe:

• Die Arbeitsblätter wurden umbenannt
  • Tippfehler (z. B. Zellverbindung [Daten] falsch: Blatt12!A1 -> richtig: Blatt1!A1)
  • Eine leere Seite ohne Elemente

Lösungen:

• Seitennamen unter Daten anpassen
  • Eingabefehler löschen
  • Ein Element auf der Seite hinzufügen oder die Seite löschen

2. Falsche Eingaben

Grund:

• Zelle enthält keinen Hex-Farbwert, z. B. #FFFFFF

Lösung:

• Auf eine Zelle verweisen, die einen HEX-Farbwert enthält